Тротуарная геосетка

Для благоустройства территорий чаще всего используется тротуарная плитка, которая устойчива к неблагоприятным внешним факторам продолжительное время. Но многое зависит от качества произведенных работ и способа ее укладки, который предполагает тщательную подготовку основы. Следует учитывать нагрузку и состояние почвы, где будут производиться работы.

Для придания армирующих свойств, предотвращения проваливания и проседания плитки следует использовать в основании укладки специальную армирующую геосетку.

Виды тротуарной геосетки

Изготавливается геосетка из высокопрочного синтетического материала, нити которого жестко соединены между собой металлическими проволочками в виде небольших ячеек. За счет этого она способна выдержать большие нагрузки до 4 тонн на квадратный метр. Долговечность и экологическая безопасность геосетки, стойкость к коррозии позволят повысить надежность кладки тротуарной плитки и упростить строительные работы.

Выпускается в рулонах шириной до 4 метров и различного размера ячеек, в зависимости от вида плитки и способа ее укладки.

Применение тротуарной геосетки

Выбор укладки геосетки зависит от состояния почвы. Располагается она между основанием тротуара, непосредственно на грунт, и слоем щебня, который зацикливается в ячейках сетки. Это обеспечивает безопасность и стойкость укладки основного материала. Не происходит вымывание грунта за счет сточных вод, которые легко просачиваются между ячейками сетки, не повреждая верхний слой тротуарной плитки, препятствуя деформации всего покрытия.

Основными положительными моментами использования геосетки являются:

  • Экономия на расходных материалах (щебень и песок) за счет жесткого крепления слоев конструкции
  • Надежность и прочность основы, равномерное распределение нагрузки и стойкость к деформации
  • Качество строительных работ на длительное время
  • Увеличение срока службы за счет уменьшения осадки грунта и образования выбоин
  • Уменьшение сроков строительства
  • Препятствие для застоя сточных вод в грунте за счет ячеистой структуры геосетки

Где приобрести тротуарную геосетку

Приобрести геосетку для укладки тротуарной плитки на всей территории УрФО можно в компании «КонсалтСтрой ГЕО». Квалифицированные консультанты помогут подобрать материал для любого вида грунта и формы тротуарной плитки.

часто задаваемые вопросы:
  • Диаметр проволоки в габионах зависит от размера ячейки?

    Габионы — это конструкции различной формы, которые производятся из стальной проволоки двойного кручения в виде объемных сооружений с шестиугольными ячейками.

    Технические характеристики проволоки, используемой для производства габионных конструкций, обозначены ГОСТом Р 51285-99. Параметры, определяющие технические характеристики габионов,…

    Прочитать ответ целиком

  • Чем отличается тканый геотекстиль от нетканого?

    При производстве геотекстиля применяют два различных метода формирования полотна, в результате чего получают материал двух типов — тканый или нетканый.

    Производство геотекстиля нетканого типа происходит в несколько этапов. Сначала из синтетических мононитей формируют рыхлый слой, похожий на вату. Затем, с помощью большого количества зазубренных…

    Прочитать ответ целиком

  • Какую решетку применить для территории, где ездит большегрузный транспорт?

    Трассы, по которым ежедневно или периодически проходит большегрузный транспорт, строят с учетом этого фактора и поэтому применяют материалы, способные противостоять динамической нагрузке. Высокую эффективность при эксплуатации загруженных дорог показали георешетки.

    Как правило, георешетки имеют объемную структуру, поскольку состоят из полиэтиленовых…

    Прочитать ответ целиком

  • Посмотреть все